Прощание с...

Всё дальше и глуше колёс перестук
Уплыл тепловозный гудок…
И сердце помедлит – и ринется вдруг
Вдогонку как глупый щенок...
И будет бежать спотыкаясь скуля
Потом безнадёжно отстав
Смиряться и гаснуть покуда земля
Дрожит и относит состав....
А ночью в окне очертания крыш
Застынут подобием скал
И явятся полночь бессоница тишь
И памяти белый накал....
Потянутся сутки длиною в века
И кошки душускребут приберут
Вестей ожиданье надежда тоска
Такой утомительный труд...
И будет бездарность мучительных строк
И будет до самой зари
Назойливый жёсткий горячий комок
О рёбра стучать изнутри...
Забыть бы не помнить.... покой благодать
Что толку в рассудке больном
Но ..... как жутко как странно страдать
Как ветер шумит за окном.....


Рецензии