Я собираю чужую любовь

Я собираю чужую любовь
По монетам, крупицам, по зёрнышкам
И приносит её моя кровь
Куда-то на самое донышко.

Откладываю, как сладости,
Берегу до плаксивых минут,
Чтобы вдруг подарить себе радости,
Если меня в миг один не примут.

Сахарю вены любовью,
Как будто этот сахар - гарантия улыбки.
И так живу с вареньем, а не с кровью,
Но оставляя себе право на ошибки.


Рецензии