У парома

У парома стынут люди
Майна шавушем битком,
И баркас с натужным рёвом
Разбивает льдины ком.

Караван ушёл, где лето
Ледокол пробил им путь,
Утром с самого рассвета
Подставлял стихии грудь.

Если не расчистит, братцы
Да затянет всё ледком,
До райцентра не добраться
И дела все «на потом».

У парома стынут люди
Разговоры – кто о чём,
И парнишки чтоб согреться
Бьют друг о друга плечом.

Взяв с собой верёвки связку
Поплавок и две доски,
Шлюпку тащат без опаски
Через Волгу смельчаки.

                14.02.2011 г.


Рецензии