Столицы

Я брошу питерских аристократов
С томиками Блока и моноклями.
Забуду Эрмитажа палаты,
Уже не манят своими окнами.

Я брошу московских модников.
Зачем мне их небо шумное?
У них не единого подлинника,
А только подделки умные.

Я брошу парижских романтиков,
Вечно пьяных весной и розами,
Этих влюблённых лунатиков,
С их кофе, прогулками слёзными...

Я брошу мадридских мачо
С быками их и корридою,
Я даже по ним не заплачу,
Не пойду я под их эгидою.

Я брошу стамбульских купцов
С их пряностями и лукумом.
Оставлю этих восточных ловцов
(Моих снов) с их шоколадным изюмом.

Я брошу всех столичных царей,
Пусть они любят меня и ждут каждой ночью,
Я отправлюсь чрез сотни морей
К тому, что меня знать не хочет...


Рецензии