Рассеки меня напополам

Рассеки меня напополам,
Как апельсин ножом - разрежь по сердцевине.
Я брызну каплей сока по глазам,
Ты, жмурясь, семечки из середины вынешь.
Сними с меня кожурку - рыжий лист,
Срывай и тоненькие перепонки,
Как мутный тоненький батист,
Как крылья сказочной подёнки.
Разрежь меня, открой - смотри
Я рыжий дар из Поднебесной,
Я слаще всех твоих цариц,
Я дивней их, я их чудесней.


Рецензии