Поэзия...

Когда зима поет, шумит ветрами
Или весна капелью зазвенит,
Не прозою, а высказать стихами
Хочу все чувства, что душа велит.

Порою скомканы слова и рифмы,
И смысл "хромает", сбивчивость браня,
Теряются напевность или ритмы,
Или слова пустые семенят...

Цепляя  друг за друга строки смирно
Ложатся звеньями одной цепи,
Без изысков, без боя, тихо-мирно...
И слышен шелест: - Музе отвори....

Ей открываю двери в свое сердце,
И в потаённых уголках души,
Мелодия лирического скерцо
Наполнит свежестью ночной тиши...


Рецензии