Моя лучшая песня

Однажды ночью проснулся я
от пустоты в черепной коробке.
Понял:
душа и мечта моя
где-то на дне
и в подводной лодке.
Понял:
я в ссоре с самим собой.
Больше того -
пахнет кровной местью.
Юноша,
полный любви святой
мной был убит.
Со спины.
Бесчестно.

Был он солдатом опасных дрём,
был он волхвом и лихим владыкой,
но я упал на него дождем серным,
пороков опутав ниткой.
Ведь мне хотелось быть одному,
чтобы мир принял меня скорее.
И я сбежал от него во тьму,
а он уплыл капитаном Грэем.

   Снова вдали
   берег любви.
   Небосвод запылал огнями
   Сердце плечом
   выбило черный ход
   Мы на мели,
   и в руках рули
   теперь кажутся пустяками
   Но цель зовет,
   значит, полный вперед
   и
    пусть
             повезет!

Жизнь мне не ад
и не рай земной.
С ней
в тишине
мы общались песней.
Помню:
ребенком
ловил рукой то,
что казалось всего чудесней.
Но тишина уплывала вдаль,
и вслед ей
берег махал дверями.
Я засыпал,
но меня качал
город дрогнувшими руками.

Жаль,
но когда мой родится ум,
мерзкий запах
зашевелится.
Романтический мальчик умер
в ладонях столицы.
Но ты не можешь
порвать со мной,
ведь это я
расстаюсь со всеми.
Мальчик, плачь,
шмыгай носом,
ной.
Я ушел.
Я ушел не на время!

   Снова вдали
   берег любви.
   Небосвод запылал огнями
   Сердце плечом
   выбило черный ход
   Мы на мели,
   и в руках рули
   теперь кажутся пустяками
   Но цель зовет,
   значит, полный вперед
   и
    пусть
             повезет!


Рецензии
Здравствуйте!
Тут дело такое... Слова "Политра" не существует.

Нестор Иванович   20.12.2016 10:40     Заявить о нарушении