Кукушка

Года считала мне кукушка,
Но подавилась на втором.
Осинки вздрогнула верхушка,
Берёзка слёзы льёт ручьём.

" Зачем печалитесь, родные?
Уйду от вас не навсегда,
Я клёном с вами рядом буду
Ещё на долгие года..."

Молчит кукушка. Плохо дело!
Зря вопрошал наверно к ней,
Достал её я, надоело
Участвовать в судьбе моей?

Кукушка задом повернулась,
Скосила свой блестящий  глаз,
Раскрыла клюв... заговорила:
"Чего пристали-то до нас?


Коль зло несёшь, то надорвёшься
Всё будет так, как ты живёшь!
Ты может спиртом обопьёшься,
Когда его не в меру пьёшь.

Возьми перо и будь поэтом
Смотри, наказ не потеряй
И духом леса, нашим светом,
Свои творенья напитай..."

Хвостом вильнула, улетела,
Меня оставив в дураках.
Сказала всё чего хотела...
Её перо сейчас в руках.


Рецензии
..."Её перо сейчас в руках" - супер!
Отличный итог!

Понравилось, читается легко и философия о жизни замечательная.

С теплом,

Татьяна Пугачёва 22   16.02.2011 21:33     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, что посетили,
Так просто мимо не прошли.
Конечно отзыв не забыли,
Поклон до самой... до земли!

Юрий Алешин   16.02.2011 21:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.