середина фильма

а это, оказывается, середина фильма
и я думаю: о, Боже ж мой, ну как глупо
да как все покрылось пылью
из-за стены - ни звука

ни крика, ни стона ни трещины
жизнь-то какая штука
счастье, что не безгрешная
 милостью высшей ли, шуткой ли…

вот тебе  милое платьице
вот тебе, милая, мерочка
что ж, и пошли бы свататься?
шли бы,  да только некогда

и вот, середина фильма
а все никакого здесь смысла
хочется, хочется сильно
чтоб проявились мысли

пленкой на битом стекле твоем
что ж, собирай бокалы
мы уж итак много выпили
еще бы «домой по шпалам»

вот тебе славные часики
тихо да мерно тикают
кто-то писал, из классиков…
- все-то писали, да вымерли

я говорю про вечное
вы все молчите про улицы
серые да незаметные
словно кошмар Кустурицы

кто вам такого рассказывал?
кто такой жизни советовал?
дней белым ливнем размазанных
ночей сизым снегом засыпанных

я выключаю фильм
ставлю в наушники Битлз
и вот мы ложимся и спим
укрывшися снегом сизым.


Рецензии