Танец пламени

Стоит девчонка, совсем несмышленая,
И смотрит, как люди бегут.
В руках зажигалка, простая, дешевая.
Гореть будет пару минут.

Кремнием чиркнет-она заискрится,
И красный ангел взлетит вперед.
В секунду всё кругом озарится,
Но ветер пламя собьет.

И снова чиркнут замерзшие пальцы:
Перья огня взлетят над рукой.
Игрой равнодушной, но всё же страстной-
Сплетенья судьбы чужой.

Они то расходятся, то сближаются,
Сжигая сумрак ночной,
И пальцы ее отогреть пытаются,
Совсем как ее герой...

И что-то знакомым ей показалось
В том, как искры плетут игру...
Девчонка ушла, зажигалка осталась
Тихо лежать на снегу...

 


Рецензии
И тот пламенный ангел лежит на снегу, который тает от его жара. Так уходит зимняя стужа, и наступает весеннее пробуждение.

Певец Солнца.

Глеб Коробов 2   17.02.2014 10:42     Заявить о нарушении