Я родом - из детства...

Почему летящий снег всегда
        уносит...в детство?               
...Почти деревенский, милый дом...
                а в нём...
Вспоминаешь молодую маму и отца...
И бабушкино тесто...
И старую собаку у крыльца...
И даже голос: "Верный! Марш на место!"

...А снег летит, как-будто в сказке...
...Шубка детская, салазки...
Сверкающая ёлка в потолок верхушкой,
Клубком свернулась кошка на подушке...
Предновогодний запах апельсинов...
Вдруг возникают...как во сне...
И в неярком свете синий-синий
                Иней на окне...

...Вот снег закончился,..ушли
                воспоминанья...               
Я снова дома - здесь моя семья...
Но, признаюсь, где-то - в...подсознаньи
Я всё же ТАМ, ОТКУДА РОДОМ Я...







         фото автора


Рецензии