Вороной

По широкому по полю, да по травушке по зеляной,
Конёк-бежик вороной, он играл, скакал, полётывал,
Гривкой шёлковой потряхивал, голосом он звал хозяина:
"Ты хозяин, мой, хозяюшко, долго ль в поле мне куражится,
Уж я тело набирал, уж я удали прибавлял.
Ты накрой меня седлом с стременем серебряным,
Ты взнуздай меня уздой золотой с каменьями.
Напои меня сурьёй,  да медовой, хмелем буйной,
Да за повод не держи,  дай мне волю,  волю вольную.
Я помчу  тебя, понесу легче ветра,  ветра лёгкого,
Я помчу, тебя, понесу на лихого на ворага.
С боя лютого, из сечи злой, живым вынесу,
Чтобы твоя ладушка любезная не корила бы меня...
               


Рецензии
Чудо, песенное, образное, русское в основе своей! Спасибо большое!

Дарафея   01.08.2011 21:25     Заявить о нарушении