Дай Бог

На небе всем зачтётся.
Не нам с тобой решать,-
Когда война начнётся,
В кого и где стрелять...
Чей выстрел будет первым,
На пораженье цель...
Ты рядовой всего лишь,
Отличная мишень.
Ты-человек приказа,-
Иди- куда пошлют.
А жизнь одна,два раза
Её ведь не дают.
И кухни полевые
Уже где-то дымят.
И танки на готове
Моторами урчат.
И белый снег ложится,
И тает на броне.
И матери не спится,-
Все думы о тебе.
И ждёт она в смятенье
Приказа о войне.
И слёзно Бога молит
О мире на земле.
И где-то очень близко,
Один шаг до беды.
И смерть готовит списки,
А в этих списках ты...
Плевать на то,что молод,
И не узнал любви,
Ты-человек приказа,
Куда пошлют-иди.
И если так случится,
Что всё же быть войне,
Дай Бог живым вернуться
Желаю я тебе.
А коль живым вернёшься,
И скорым будет мир,
Командовал хо-ро-ший
Тобою командир...


Рецензии