Засеченка

               
Ой да на засеке бились молодцы, бились молодцы, сражалися
С силой чёрной, силой грозной, с лютым ворогом, с лютым половцем.
Как да у единого был лук тугой, лук тугой, стрелы калёные,
Да не даром их он выстреливал, да не в землю они втыкалися.
Ай да, у другого был булатный меч, был булатный меч, харалужный щит...
Он щитом-то стрелы охорашивает, да мечом врага привораживает.
А и третий был, малый был непрост: в его рученьках, секира тяжкая,
Да свистит она не по воздуху, да сечёт она не древа в лесу.
А един-то был, он боярский сын, терема его разбогатые,
А хоромы-то не обмеряны, власть его не оспорена.
А другой он сын, сын купеческий, сундуки-то его полны добра,
А в казне его злата-серебра что на небе звёзд, да что в море рыб.
А что мал-непрост, он волхвовский сын, дива дивные духом ведает,
А в глазах его сила грозная, мудрость древняя от прапращура.
И увидели вои половецкие что не сдюжить им против этих трёх,
Не бится им с этим племенем, ибо сгинут все, сгинут как един.


Рецензии
Прекрасно! Творческих вам удач!

Дарафея   01.08.2011 21:27     Заявить о нарушении