Ответ пожилого мужа

Ответ пожилого мужа.

Пародия на ст-е Вероны Шумиловой «Юная жена»

Ты не ломай её судьбу, как ветку,
Оторванную ветрами вчера.
Ты подари ей сильных два крыла,
Чтобы летать средь птиц она смогла,
И убери дарованную клетку.

                ***
Но ты ведь утешал совсем другую,
С морщинками заметными у глаз,
Целованных другими сотни раз,
А ты был, грешник милый, про запас,
Изгнав давно из сердца молодую.

Полный текст на странице: http://www.stihi.ru/2011/02/12/3758

ОТВЕТ ПОЖИЛОГО МУЖА.

С морщинками заметными у глаз
Я повторяю в сотый за день раз.
Уймись, родная, с ревностью своей.
И умоляю, накорми скорей.

Опять ты за своё! Опять блужу!?
Я об изменах так тебе скажу.
Они живут лишь в голове твоей.
Ты от чего сегодня чёрта злей?

Опять весь день смотрела сериалы?
В них гнусности напихано немало.
Ну, хватит дорогая душу рвать на части.
Со щами неуместны твои страсти.

Да, юной жёнушке пора бы на работу.
Пусть кроме глупостей нйдёт себе заботу.
Иначе пенсии мне не видать никак.
На молодой женился, вот дурак!

Ей надо два крыла? Отправлю к птицам.
На пицефабрике должно не засидится.
Ведь куры, утки, гуси требуют ухода.
И пусть ревнует там. Всё польза для народа.


Рецензии
Наверно, хорошо для укоротку
Всех необузданных своих страстей -
Под старость завести себе молодку...
Но геморрой все ж завести верней!

Александр Кузьмин 2   27.02.2011 15:47     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.