Последний день грусти

Зима почти вошла в глубокий транс,
Весна нашла счастливую подкову. 
Сегодня грусти дам последний шанс,
А завтра передам ее другому. 
***
Грусть не впадет в печальные раздумья,
В сознание пройдет сквозь черный ход,
Ушедших дней ярчайшие безумия 
Из памяти жестоко извлечет: 

Как поглотил тебя холодный дождь,
И опадали листья равнодушно,
Как задыхалась от щемящих слез,
Лежащая ломтем, отброшенным ненужно. 
Как сумасшествие рассудок задушило,
Виски испепелило серебром,
Как непрерывно небеса молила,
Чтоб этот день мне стал последним днем... 
***
Немало вкусила я мертвой воды,
Глотая пилюли заботливой грусти.
Пускай же оттаят крещенские льды,
Живые ручьи в сердце пропустят...
***
Обнявшись, на дорожку посидим, 
Без грусти тихо вздрогнет моя грусть.
И, уступая место радости,
Уверенно промолвит "я вернусь"...


Рецензии