Напиток

не торопи, допью - не оставляю слёз.
зимнюю грусть мою не принимай всерьез.
сороковой февраль кружит свои снега...
знаешь, меня едва ль можно теперь узнать.

а по ночам стучит ветер чуть слышно "SOS",
просит опять ключи... глупый, мой дом - торoс,
панцирь безмолвных льдин, вечная мерзлота...
выест тепло глубин всех, кто войдет сюда.

это же, как болезнь, каждый влюбленный слеп.
просто подумай, взвесь, стoит ли рваться в склеп,
снова кромсать сердца на миллион частей,
раненных без конца пошлостью всех мастей.

сможешь? тогда - читай грешной души стриптиз,
как я искала рай, перешагнув карниз,
к а к   я   т е б я   ж д а л а!!!
жизнь положив на кон,
выигрыш пал - хула, карканье злых ворон
и бесконечность дней, горьких, как едкий дым,
память календарей в каждой из всех седин.

лучше не зли вулкан, ангел мой, мать твою...
болью налит стакан?..
дай поскорей допью...


С благодарностью за вдохновение:  http://www.stihi.ru/2011/02/14/3765


Рецензии
Прочитала несколько раз, каждый раз стихотворенье открывается по новому, очень здорово. Мне понравилось, спасибо Вам.

Оксана Дубина   24.10.2011 22:27     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Оксана.

Здравствуй   24.10.2011 22:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.