Дани-Полукровка II

Как ящерица греется на солнце
Омутоокий Дани,
И нет на свете другого
Столь же дивного созданья!

В глаза ему может бесстрашно смотреться
Лишь тот, у кого уже нет сердца...

И что можно увидеть в его темных зеницах?
...Как над озером в танце кружат белокрылые птицы,

Как в тенистом лесу у норы играют лисята...
...Как на луне брат идет войною на брата...

Как пушисто цветут тополя и душисто - верба,
Как весной распускается ландыш первый...

...Как танцует река утром ранним в тумане?..

...О чем грезит наяву, греясь не солнце, Дани?...


Рецензии