Родиться поэтом средь каменных лиц

В жизни не бывает черновых страниц.
Мы пишем сами жизнь на чистый лист.
И я содрогнусь от пустынных глазниц.
Взгляд, как обычно, холОден и чист.

Не мерь и не будет у мира границ!
Я - легкий ветер, я - бумажный лист.
А мысль, спотыкаясь, шестнадцать страниц...
Деревья для нас лишь танцуют твист

И закат вечерний словно стая птиц
Там воздух чист, и солнца свет лучист
От приклеенных улыбок к сотням лиц
Я же зову тебя ангел души...

Я - сжатое солнце под сенью ресниц.
Ты любишь кого-то, значит ты жив!
Мы любим, смеёмся, грустим и кричим.
Пустой кошель под щеку подложив.

В жизни не бывает черновых страниц!
Мы пишем сами жизнь на чистый лист.
И сколько меня не дождалось столиц.
А как струну терзает гитарист?

Здесь тема шагнула за рамки границ
Одна неосторожность,и,мир,покатись!
Развеяна синяя синь небылиц
Глупая ссора, жестокая жизнь.

Всё меньше нечитанных жизни страниц
А ты пассажир, в игре лишь статист
Родиться поэтом средь каменных лиц...
Каждый в душе хоть немного артист.


Рецензии