О футболе

Вчера из Барселоны внук вернулся .
В глазах восторг и море впечатлений .
Он в мир футбола рано окунулся ,
Не понимая всех борьбы течений .
Ему сейчас всего лишь десять лет ,
Но в комнате богатый "Красный угол" :
Четырнадцать медалей небольших побед .
И сам он загорел и смугл ,
Живого места на коленках нет .
И нет мне ближе человечка в мире ,
Привез автограф от кумира и портрет .
А уж рассказов сколько о турнире !
Как немчикам продули в пух и прах ,
Румынов сделали и с Украиной - 0 : 4 ,  ( победа )
И блеск в глазах , и радость на губах .
- Терпи , внучок , и подрастай , -
Вот все , что мы сегодня тебе скажем ,
- Играй серьезно и не раскисай ,
Мы в восемнадцатом им всем покажем !
Тобой любуюсь : здорово подрос .
И рассуждаешь , как большой , и подтянулся ,
И мускулы крепки , и крепок торс ,
Особенно , как из Испании вернулся .
И екнет что-то у меня в груди ,
Каким-то червячком зашевелится :
Что ждет тебя , мой мальчик , впереди ?
Сегодня я могу тобой гордиться !

   Внуку Тимофею . Октябрь 2010 г.
Примечание : участвовало 11 команд , заняли 4 место . На снимке внук.


Рецензии