оттенков много в слове я

оттенков много в слове "я",
но мне хотелось, слышать - "мы".
и пусть желания слепы,
и мира нет в моей душе,
но разве можно так презреть
все начинания мои,
чтобы отторгнуть, замереть,
и взгляд твой полный пустоты
вонзиьть кинжалом, прямо в сердце
и провернуть семнадцать раз.
а впрочем, я и не считал,
ран кровоточащих и пусть,
ты показала свой оскал,
ты мне закрыла к свету путь.
я не пытаюсь дальше верить,
что мир заслуживает счастья,
но в этом сумрачном ненастье
ты для меня печали весть
ты для меня как терн под кожу,
шипами вбиты отреченья.
и вновь на новый круг презренья,
я выхожу на битву с тенью.
мне не нужны уже победы.
устал я, долго умирать.
и пусть сыра-земля - кровать
мне сны нашепчет утешенья.
тебя прощу в который раз,
тебе дышу - слова немы,
оттенков много в слове "я",
в них нету места слову "мы".


Рецензии