Шахматистке... and parent company...

#
Хотела - сразу всё?... /Вкусить.., постичь за миг?../
Так - не бывает!.. Даже "дерево" - растёт...
Кто Чело_век /не биоробот.../, тот в блиц-криг,
имея шанс - один из тысячи... - войдёт...
Чтоб королевой стать - на "шахматной доске" -
этюд с подругою /"ладьёй, слоном, конём".../
ты отработала... /От разных новостей,
смотри - не "простудись"... Опасно быть ферзём!../

Да, ты имела шанс... /И даже не один!../
Теперь - ты счастлива... /А я?.. Могу молчать?../
Так пусть ближайший твой... /король.., иль господин?../ -
сам будет дёргаться... И пить "зелёный чай"...
Ты ж ему сделаешь.., добавив герба_life..,
а себе - водочки... /Элеутерокок
я добавляю в чай... - отличный двойной кайф...
Попробуй-ка и ты: "воскреснет" твой дружок.../

Кто хочет сразу всё... - тому всегда облом...
Ты ж понимаешь - даже "дерево" растёт...
А сколько здесь "дубов"?.. Но я - не "агроном"..,
чтоб резать крестики... От них меня так прёт..,
что просто некуда...  {От всех тупых идей..,
что рисовали на "стволах" поводыри.., -
не убежать, ни сесть... / в темницу у ферзей.../,
поскольку я привык открыто говорить...}

Беда всегда идёт не слышно... - по теням...
Я в них везде входил... Не так, чтоб пропадать...
Есть доказательство: я не сменил "коня"...
И уже "Древним"* стал... - привычен воевать...
Когда уйду в Кольцо?.. Узнаешь... /Не из уст:
я с королевами в "покоях" не бывал.
Не то, что страшен мне - какой-то там Прокруст..,
а то, что виден мне с теней плохой финал.../

"Спасибо!" - шахматным фигурам не сказать:
я их не бережно рукой переставлял...
От de-рзновенных строк... - умеют все молчать..,
да и для всех ферзей так дорог пьедестал...
Я прослежу, когда "ладья" станет "турой"...
/"слонов" не трогай: сам достойный офицер.../
Как быть с "конём"?.. Скажи... /Вести неравный бой
мне надоело здесь... Пусть ждут все "высших мер"!../

*"Древний" - читай описание лит.героя в книгах
Сергея Тармашева "Древний"...
15.02.2011г.


Рецензии