Февраль, ветер, мороз, земля...

Февральский ветер зазвучал басами
По волосам   искрящейся   зимы,
Играя   вьюге   песнь  под небесами,
Творил рапсодию из снежной бахромы.
Песнь разлеталась по просторам белым,
А вместе с ней и ветер свысока
Стал танцевать с подругой-вьюгой смелой,
Сливаясь воедино для броска.
Но брат-мороз завистливо сердился
И с каждым часом поднимал черту
Холодных чувств, чтоб посмотрела жрица
На его строгую немую  красоту.
И волосы  зимы сменили тембр,
Звук перешел в иной диапазон -
Пройдя  сквозь снежный слой,  забился  в  недра,
И поглотился  ветра перезвон.
Мороз один остался  на природе
Царить и властвовать по замыслу зимы.
Подругой тишина стала  погоде,
Но не для тех, кто рос из-под земли...
15.02.11


Ссылка на фото:
http://www.fotokritik.ru/tagz/?tag=&page=5


Рецензии