Фотографии

Всё чаще, почему-то,  вспоминаю
Дни  светлой  юности  своей,
Из  памяти  их  воскрешаю
В  черты  забытых  мной  людей

Забытых,  некогда  знакомых.
Так  много  значивших  тогда.
Пройдя  от  ликов  невесомых,
От бликов  -  в  образ  бытия

Парадоксально, как  не  знаю
Но  вижу  их  я,  наяву.
И  снова  воздух  тот  глотаю
И  теми  чувствами  живу

Смотрю  на лица те - красивых,
Весёлых,  умных,  молодых.
Тогда  во  всю  ещё  счастливых
И  жить  мечтавших  для  других

Ещё  нетронутых  утратой.
Уверовавших,  что  любовь
Им  будет  взрослою  наградой,
А  время  не  остудит  кровь.

Покатится  слеза,  другая.
Осипший  голос  с  кашлянув,
Я  попрошу  отсрочки  рая
Дни  юности,  своей  вернув.

Но  только  ветер  злым  ответом
Стучит  в  замёрзшее  стекло...
Закат  меняется  рассветом;
И, что-то важное ушло...


Рецензии