Выйдешь на крылечко...

Выйдешь на крылечко в ранний зимний вечер,
Хлопья снега плотно облепляют  плечи.
Звёздами ночными фонари мерцают,
И к руке снежинки, прикоснувшись, тают.
Тишина, безлюдно и светло от снега,
Отдышись немного от дневного бега.
Как в последнем танго кружатся снежинки,
И знакомой больше не найти тропинки.
Между есть и было  - зыбкая граница:
То ли потеряться, то ли заблудиться?
Выдох, вдох глубокий, и от всякой пены
Очищает душу холодок мгновенно,
От ненужной злости и от кривотолков,
А тропинку снова  -протоптать   недолго.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.