Dedecated to Steven - посв. Стивену

Я встретила тебя не среди ив,
не стредь акаций или тамариска.
На океанском пляже, милый Стив,
ты строил замок и не слышал писка
прибрежных чаек. Гулкою волной
сегодня океан не серебрился.
Легчайший ветер навевал покой.
И ты в песочном замке затворился.

О чем ты грезил, милый мой малыш?!.
Какие тайны в детском сердце жили,
я не спросила. Я сказала лишь,
что в этом замке слишком много пыли
или воды. И скоро рухнет он.

Мы стали строить стены и бойницы.
Все получалось. Папы милый тон
невольно поднимал твои ресницы.
Но ты смотрел, по-прежнему, в себя,
в песочное строительство объекта.
И, молча, наблюдала только я,
желая неизвестного эффекта.

И, как ни странно, творчества эффект
казался мне дороже, чем объект.

Я встретила тебя не среди слив,
не средь магнолий или олеандров,
мой чудный мальчик или просто Стив.
И вдруг ты мне напомнил Александра
Великого, который обуздал
в 13 лет красавца Буцефала.
Филипп, отец стоял под опахалом
и Александру должное воздал.

И ты, малыш, дождался похвалы.
И в будущем твои возникнут замки.

Волна катила слабые валы
и замирала у песочной ямки.
            ......

                5 августа, 10 г.


Рецензии
Каюсь, не сразу ухватил нить стихотворения... по моему, оно начинается со второй строфы... а первую можно поставить после неё... последняя строфа - вообще чудо!

Владимир Беспалов Барский   19.02.2011 17:31     Заявить о нарушении
Милый Володя! Я вам очень благодарна за ваше внимательное отношение к моему творчеству.
Менять строфы - это тяжелая работа.
Сейчас я в не в творческой форме. Поэтому даже не могу думать об этом.

Надежда Воробьева   19.02.2011 20:03   Заявить о нарушении