Я из черно-белого кино

Я из черно-белого кино,
Из двора, где кричали до хрипа,
Из мороженого я, «Эскимо»
Из домов я барачного типа

Я, к тому же, из учителей,
Из девчонки той, с косой по пояс,
Из летящих в небе журавлей,
И коней, идущих к водопою.

А еще я из моих друзей,
Что со мной прошагали немало
Я из первых звездных кораблей,
Из походных костров и вокзалов.

Повернуть бы мне туда опять,
Хоть и в черно-белое кино,
Чтобы всех, кого уж нет, обнять
И кого не видел так давно.


Рецензии