Ты был один среди голых скал

Ты был один среди голых скал.
Быть может, счастье свое искал.
А, может, там от вранья и крыс
Тебе хотелось сорваться вниз.

Ты был один среди сотен троп,
Но выбирая, вдруг крикнул: «Стоп!».
И поднял взгляд к горизонту ввысь –
Там все тропинки в одну сошлись.

Ты для других был простой чудак,
Не продавался за четвертак,
Не мчался рысью наперегонки,
Не тратил силы на пустяки...

Ты был один на стыке миров,
Быть может, видел глаза богов.
А, может, их наперед отверг,
Со скал сорвавшись не вниз, а вверх.


Рецензии