Рыцарский турнир 1 Йоко

              Задание №1 от Леди Йоко -
              http://stihi.ru/2011/02/14/549

Я долго странствовал по уголкам Земли,
Во многих битвах был неустрашимым,
Купал свой меч во вражеской крови,
И вот попал на горные вершины.

Как здесь красиво, в этом замке Грез!
Луга вершин покрыты все цветами,
Бегут ручьи из чистых божьих слез,
Играет солнце в прятки с облаками...

Вдруг вижу Даму спящую в траве,
Тень от ресниц, как ласточкины крылья...
О, как красива!  Даже и во сне!
- Как Вас зовут, прекрасная богиня?

Я - Леди Йоко,- низкий реверанс,-
И девушка вдруг просит:
-Удивите!
Сад посадите мне на облаках,
Затем, что захотите, то просите.

-Но если я устрою этот сад,
Я захочу быть Вашим господином.
Не заберете Вы, слова назад?
-Ну что Вы, Рыцарь, ожидаю диво!

В одной из стран, мне странник подарил,
Смешную дудку, зря сказал, хохочешь,
Когда не хватит разума и сил,
Лишь заиграй, потом проси что хочешь.

И вот пришел, наверное, этот час,
Когда не в силах обойтись без дудки:
-Хотите сад? Так это я сейчас...
И в тот же миг сад вырос от побудки.

Я выполнил Вашу просьбу, Леди Йоко?
Теперь могу просить все, что хочу?
Ах, рано!
Тогда позвольте удалиться?
Странствующий Рыцарь, с низким поклоном.


Рецензии
Не этот сад она просила,
чтобы избранник посадил,
Она просила дать ей крылья,
И чтоб взлететь хватило сил.

С уважением,

Михайло Барановский   15.02.2011 22:32     Заявить о нарушении
Ты наверное прав, Михайло!
Я поспешил маленько. Но теперь уже поздно махать мечом. Сад посажен.С улыбкой,

Олег Глечиков   16.02.2011 00:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.