Рыцарский турнир 2 Вилора Конти

           Задание №2 от Леди Вилоры Конти -
           http://stihi.ru/2011/02/15/176

Я ехал на коне, скучая от безделья.
Доспехи все в суме... ни одного врага!
Вдруг слышу: шум и гам... Похоже на веселье.
Народ течет рекой, не видя берега...

На площади, палач готовит жертву к казни,
Прекрасной незнакомке, он завязал глаза.
А девушка кричит:
-Спасите, Бога ради!-
Из под повязки блеск - наверное слеза...

Увидев губ цветок, прелестный бархат кожи,
Услышав голосок, журчащий ручейком,
Я понял в тот же час, что порублю все рожи,
Но девушку спасу! Минута... я готов!

В руке сверкает меч, надеты шлем и латы,
Конь в бешенстве храпит, готовый всех топтать.
И вот лечу стрелой, кричу:
-Спасайтесь, гады!
Толпу рассеял вмиг, все бросились бежать.

Палач, забыв топор, лежал под эшафотом,
Стараясь скрыть лицо в корзине с кизяком.
Я девушку схватил и поскакал галопом,
Спеша укрыться с ней в лесу, за городком...

Уже в лесу, в тиши, привел я Даму в чувство:
-Как Вас зовут, прекраснейший цветок?
Вилора де-Конти, мой Рыцарь, бог искусства
Ведения войны и мой любимый Бог!..

С низким поклоном, Странствующий Рыцарь.


Рецензии
... ты рыцарь, смелый, добродушный,
Готовь в бою оставить жизнь,
И конь ретивый, но послушный,
Всегда исполнит твой каприз...

С уважением,

Михайло Барановский   15.02.2011 22:38     Заявить о нарушении
На коня у меня самая большая надежда. Что конь - лучший друг, в этом думаю, никого не нужно убеждать.
Вот я и взял в друзья себе коня.
С улыбкой,

Олег Глечиков   16.02.2011 00:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.