На асфальтовых площадях...

На асфальтовых площадях
Пошатнулись сугробы
От серых зернистых проталин.

Свет на палевых лошадях
Топит снежные пломбы
Копытом у мартовских спален.

Беглый холод поник во льдах,
И стекает без злобы
Ручьями в журчащую гавань.

Тихоходы-слоны на ладьях -
Облака пухлой сдобой
Сорвали с небес стылый саван.

В разлучающих городах
В талых водах трущобы
Сползают с души, словно камень.

На грохочущих поездах
Ставит время нам пробы
Сезонным открытием ставень.


Рецензии