Королева полей

Плакучей ивы слышен грустный шепот,
И речка шепчет мне, какие то слова.
Приносит ветерок течения рокот,
От полевых цветов кружится голова!
Лишь ромашек полевых цветение,
До горизонта продолжает белый путь.
Дум сумрачных уносит все сомнения,
И растворяясь в небе облаком плывут.
Так  дышится легко и беззаботно!
Я собираю прелести полей венком.
И словно Королева, отрешённо
Несу дары природы матушки цветком.
А синева небес добавит красок,
Весёлой радугой украсит небосвод.
Мне преподносит Фауна подарок,
Судьбе нелепой показывая брод…

              ***


Рецензии