Дуальность

Из огня - да об лёд,
Из цепей - да в полёт,
Чтобы снова вернуться к покою;
Менять стужу – на жар,
Ясный ум – на угар,
Только так оставаясь собою.

Счастье – в смене миров
Между двух полюсов,
Роли все отыграть невозможно;
Только я не боюсь
Менять радость на грусть,
Многоликость - ведь это не сложно.

Жизнь – лишь в острых углах,
Переменных ветрах,
Коль дуальность пристанище наше;
Чтоб гореть, а не тлеть,
Выбрав жизнь, а не смерть,
Повзрослев, не становимся старше.


Рецензии
Это ваше произведение отозвалось у меня в душе. Спасибо

Юлия Шаврина   29.08.2011 23:51     Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.