Ты помнишь вечер, вечер синий...

   Ты помнишь вечер,вечер синий,
   Когда с заоблачных высот
   К тебе меня на крыльях сильных
   Примчал поющий самолёт!

   И полыхнули светом шалым
   Твои глаза,как два луча,
   И даже твой рукав шершавый
   Тепло,казалось,излучал.

   В груди горячей сердце пляшет,
   В ушах звенит весёлый звон,
   Порою было даже страшно,
   А вдруг всё это-только сон?

   Но ты идёшь со мною рядом,
   Невыносимо дорогой,
   Непостижимая награда,
   Едва ль заслуженная мной.

   Твои слова слились в аккорды,
   А в сердце радостная жуть,
   Как мир на вечную Джоконду,
   Я на тебя не нагляжусь!

   И рук твоих прикосновенье
   Способно ведь с ума свести.
   Летит мгновенье за мгновеньем,
   Ах,время!Скорость укроти!

   Мелькнул стремительным пожаром
   Ночей и дней калейдоскоп!
   И вдруг удавом сердце сжало,
   Перстом разлука ткнула в лоб.

   Земля же,знай,витки мотает,
   Ввергая в прах за часом час,
   Последний день свечою тает
   И,наконец,совсем угас.

   Ты помннишь то ненастье злое,
   Где захлебнулась песнь моя,
   Как бы  отравленной стрелою
   Рвануло горло соловья.

   Метель,метель,троллейбус грязный,
   В мозгу больном такой содом,
   Ненужных слов обвал бессвязный,
   Всё об одном,всё об одном.

   И,наконец,средь стужи белой
   Заледеневший самолёт,
   И губы шепчут онемело,
   Улыбка искажает рот.

   Слепило взгляд покровом снежным,
   Стекло перчаткой жёсткой тру,
   А ты,любимый мною нежно,
   Стоишь,пригнувшись на ветру.

   И не сдержать,как время,слёзы,
   Возможно ль более страдать?
   Каким стихом,какою прозой
   Смогу всё это передать?

   Слова бесплотны,словно тени,
   Слова беспомощны,бледны,
   Как тот цветок,что только темень
   Видал в свои лихие дни.

   Забытый в подземелье мрачном,
   Бессильно голову склонил
   Цветок бежизненный, прозрачный.
   Так без тебя мне свет не мил.


Рецензии
Таиса, какое печальное повествование о любви и расставании! нет слов...
Мне очень понравилось твоё произведение. У каждого человека в длинной жизни были эти мгновения.
Всё ещё будет, не надо печали...
С пониманием. Альбина.

Альбина Голованчикова   16.05.2014 11:22     Заявить о нарушении

Альбина! Это из ранних моих опусов-страданий. Их вызывала профессия предмета моей
любви. Полёты-посадки, бесконечные разлуки-встречи. Сначала эмоции зашибали,
потом привыкла. Улыбаюсь.
С добрым приветом.

Таиса Мурашко   16.05.2014 11:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.