Я вижу картины...

Я вижу картины, картины из жизни,
Из жизни грядущей, из жизни заветной.
В них ты, твоя песня, в них ты, твоя воля
Под пологом счастья, под солнечным светом.

Небесные силы открыли завесы,
Открыли затворы вселенского храма.
К мечте прикоснуться,– становится явью!
Звезду снять с орбиты,– становится нормой!

Вся жизнь укрупнилась, как тесто в кадушке,
Взойдя на дрожжах по вселенским канонам.
Вибрации света пронзили все души,
Не скрыться от них нам, не спрятаться всуе.

Вчера,– единицы, сегодня,– пол-мира
Познали легенды, узнали их силу.
Невежество скрылось, как снег грязный, талый,
Очистив всю землю от плесени серой.

И канули в лету все те, кто не верил
В законы природы, в вселенскую радость,
В любовь, как мерило всей жизни небесной,
В себя, как в творенье божественной силы.

Я вижу картины, рисует их вечность…
Палитра из света, кисть,– солнечный лучик.
В них много простора, бескрайние дали,
Моря-океаны под бликами солнца.

Вчера мы мечтали, сегодня имеем
Мечту в квадрате, то дивное чудо.
Как то поместилось в сознании нашем,
И сколько чудес нам придется увидеть?

Да, время торопит, меняет все карты.
Земные орбиты под натиском света!
Младенцы все знают, несут нам известия.
В них новые цели и новые средства.

За что это счастье,– быть рядом с любимым,
С крылатым и вечным по меркам небесным?!
За что это счастье,– быть в гуще событий
И встретить с рассветом жизнь-истину, благо?!

И жить долго-долго в реалии дивной,
Наполненной светом, божественным светом.
За что это счастье: я вижу картины,
Картины из жизни, из жизни заветной?!


http://stihi.ru/2011/02/15/8454


Рецензии
Прекрасные строки! Всё верно!
Понятно Ваше мировоззрение...
Счастлива встретить Родную Душу!
...
http://stihi.ru/2009/12/01/5697
...
С Искоркой и ЛЮБОВЬЮ,
Эльвира

Эльвира Тишина   03.04.2011 13:58     Заявить о нарушении
У меня наоборот, чем дальше иду, тем больше вопросов..Благодарю за обнадеживающие слова! С любовью! Любовь

Любовь Уколова   03.04.2011 14:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.