Сезонное

Позорное бегство в спасительный лагерь,
Дурное начало, печальный итог,
Одна из легенд на обрывке бумаги,
Случайно забытом в кармане пальто.

Одна из незыблемых веком традиций,
Потребность сказать и решенье молчать,
Желанье вкусить и боязнь насладиться,
И локон на темном изгибе плеча.

Печальная радость и робкая смелость,
Замерзшие пальцы и нервная дрожь,
И листья со списком того, что хотелось
Под веской печатью тяжелых подошв.

Пронзительной нотой в томительном блюзе,
Где каждый прохожий – немного изгой,
Рожденьем надежд и крушеньем иллюзий,
Небрежно оборванной с плитки фольгой,

Избитостью тем, перемолотых в ступе,
Будя добродетель, толкая на грех,
Да, осень – она непременно наступит,
Своя для кого-то, едина для всех.


                10. 02. 2011


Рецензии
нравится

Машакукла   21.09.2011 12:04     Заявить о нарушении
спасибо =)

Рокси Роуз   21.09.2011 12:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.