Ты, сынок, мне расскажи

-Ты сынок,мне расскажи
Под каким служил ты небом?
Отчего твои виски
Будто кто присыпал снегом?
-Папка,был я на войне.
Часто там в меня стреляли.
До сих пор душа в огне,-
До сих пор она в Афгане.
Вот и орден на груди...
За раненье вижу планку.
Вот о чём ты не писал,
Не хотел тревожить мамку.
-Думал,-"дух"меня убил...
Только был тот выстрел даром,-
Чёрный ворон зря кружил
На до мной под Кандагаром...
-Да!Ты раньше не курил,
А теперь смотрю,вот куришь.
Раньше ты весёлым был,
А теперь всё брови хмуришь...
-Папка!Я друзей терял,-
В чёрном отправлял"тюльпане"...
Мне весёлым уж не быть,
Я войну прошёл в Афгане.


Рецензии