Шёл весёлый Человек

   Шел по дороге весёлый Человек с рюкзаком за спиной, и смотрело на него с высоты Солнце. Наверное, оно хотело ближе познакомиться с Человеком, потому что остановилось в небе прямо над его головой. От такого внимания Человеку стало жарко, даже голова закружилась. Пришлось ему доставать из рюкзака белую шапку-невидимку. И сразу стал Человек для Солнца невидимым. (Теперь вы понимаете, почему мама заставляет вас надевать панамку на улице?) Удивилось Солнце: «Куда подевался Человек?» А тот дошел до реки, спрятался в тени и улыбнулся: «Кажется, Солнцу мой сюрприз не понравился?» Нахмурилось Солнце, тучами завесилось. А вдоль реки Ветер пронесся, шапку сдвинул с Человека, тот снова видимым стал. Отдохнул Человек, в воде ногами поболтал и дальше пошел. И вдруг увидел он, что Косарь на лугу траву косит, на тучи поглядывает. 
- Это он дождя боится, - подумал весёлый Человек и достал из рюкзака мобильный телефон.
- Служба технодоставки, - услышал он в трубке.
- На лугу за рекой сенокосилка нужна, - сказал Человек.
   И современную сенокосилку доставила машина «Сервис-поле». Стал Человек косить траву машиной. Вдвоём с Косарем они быстрее, до вечера всё поле убрали. А дождь так и не пошёл. Тучи разбежались. Солнце снова стало Человека разглядывать, но теперь уже искоса, потому что уходило за горизонт. Вечером Косарь с Человеком сели у костра.
- Поесть бы, - подумали оба.
    Думаете, скатерть-самобранка появилась? Нет. Жена Косаря на машине приехала, ужин привезла. Мужчины ели, а она на звезды любовалась. Когда ещё вот так запросто с двумя любимыми мужчинами в поле посидишь - с мужем Косарем и сыном – весёлым Человеком


Рецензии
Лариса, дочитала сказку и так хорошо на душе стало, интересный конец: муж Косарь, сын - весёлый Человек.
Очень добрая сказка. ПОНРАВИЛАСЬ!!!

Ирина Расулова   06.03.2011 18:53     Заявить о нарушении
Ира, спасибо! Я тоже люблю эту рассказку. А твоей улыбке о-о-чень рада! С праздником всех девочек вашей семьи. А тебе отдельно - тепла наших (подружкиных) сердец и улыбок. Будь обязательно счастлива!!!)))

Лариса Евлахова   07.03.2011 11:46   Заявить о нарушении
СПАСИБО, ЛАРИСА! И ТЕБЯ, И ВСЕХ ТВОИХ ДЕВОЧЕК С ПРАЗДНИКОМ!!!

Ирина Расулова   07.03.2011 17:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.