Размышление о счастье

Все желают друг другу счастья,
Полагая, что это ценно,
А какой это счастье масти?
И насколько оно нетленно?

Ведь по сути-то многогранно
Всё,  с чем связано слово "счастье",
Дети чувствуют счастье рано -
Мальчик Вова с девчушкой Настей.

Взрослым кажется это вздорным,
То, что детям вселяет радость:
За косичку девчонку дёрнуть,
До обеда отведать сладость...

Целоваться в аллеях парка -
Это тоже для счастья повод,
И не думать о том, что жарко,
Не заметить того, что холод.

Счастье может в слезах и страсти
Не увидеть того, кто рядом,
Но тихонько шепните счастью,
И оно Вас одарит взглядом.

Счастье льётся дождём по крыше,
И похоже на солнца лучик,
Позовите! Оно услышит!
И поверьте в счастливый случай...

15.02.2011

Навеяно творением Марины Цывончик

 http://www.stihi.ru/2011/02/14/832

Спасибо Яанте за чудесный плейкаст:


Рецензии
ПРЕКРАСНО! ЗДРАВСТВУЙТЕ, АЛЕКСЕЙ.С ДНЕМ ПОБЕДЫ ВАС!

Висколия Юрина   09.05.2021 21:31     Заявить о нарушении
Спасибо большое Вам!

Алексей Драчёв   11.05.2021 19:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 100 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.