Людвиг Ван Бетховен

Пророчество грядущего
Звучит в его аккордах,
Преодоление страстей,
В бушующих невзгодах.
Могуч его талант,
И сотням поколений,
Оставил щедрый дар
Великий гений!

 * * * * * **
Ироническое Поздравление
для симфонического клуба

 во сне иль  наяву....ИГРАМ В "КЛАССИКУ" 30 ноября 2014

Любитель классики,не хмурьте брови!
Не удержать Вам нынче власть.
И не сыскать иной мне доли,
С улыбкой, в поздравленье впасть!
Куда я с Генделем и Бахом?
Упомянула,блин,со страхом...
А если не жевать урюк,
На пользу мне пойдёт и Глюк.
ИогАнес Брамс, и Имре Кальман,
Камиль Сен-Санс и Жюль Масне...
Все оркестровки и хоралы
Так ясно слышатся во сне.
А Шостаковича с Россини
Не перепутать бы с Тортини...
Нет! Путь мой не погрязнет в тине,
Сверкнул звездой на миг Пуччини!
Белини,Моцарт,Берлиоз,
Сейчас  мне душу рвут до слёз.
Пусть Шуман,Верди и Равель
Откроют истинную дверь.
Сегодня наступило наше право,
Сказать за всё спасибо,браво!
Пусть Гуммель Вам не сват,не брат,
Проектам Классики:Виват!!!


Рецензии
Хорошо, Лиля, написала о классике!
Молодец! С уважением и теплом,

Александра Клеменцова   03.12.2014 20:11     Заявить о нарушении
Сашенька,спасибо!

Лилия Римм 2   04.12.2014 19:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.