ты

И мне казалось, будто бы я не здесь.
Будто бы я глумливо и не о том.
День нашей встречи или вообще стереть
Или отметить в календаре крестом.
И мне казалось - небо вдруг упадёт,
Или совсем не сложится жизни путь.
Мне говорили: "Детка, ведь всё пройдёт".
Мне б научиться раньше пяти заснуть.
Мне б научиться тайно тебя прощать.
Или любить, сбывая твои мечты.
Ты бы мне мог много наобещать.
Если бы это, конечно же, был не ты.
Если бы я была не такой слепой,
Если б умела до десяти считать,
Чтоб не срываться. Как ты учил. Покой
Не для меня, но надо бы привыкать.
Надо бы жить, не раскрывая вен,
Дальше учиться в косы вплетать слова.
В этом году лучше бы перемен.
Ну а сейчас, впрочем, едва жива.


Рецензии