оттенки

                *      *      *

итак вот вам опять сумерки над улицами и оттенки чего-то
величественного и антикварного одновременно
апокалиптологии и Эдема
старый город и древние здания под органную музыку
морозный воздух и светлячки свечей за вечерним столом
дребезжание талеров и звуки шарманки
пьяные сплёвывания и аромат табака из трубок
всё так и было
но что бы тебе ни грезилось в любой современности
помни будущее ткётся зачастую из того
чего не хватает в данный период
чего у тебя нет сейчас сиречь из желаний
а для умудрённых опытом из их осознанья с контролем
и освоением искусства отвыкания
хотя в иную эпоху мне могли б возразить
что из маны с виталом
но с какой из игр не сравнивай жизнь и судьбу
эти шахматы смет и случайностей и ходы героев
намного круче сложней субмодальнее etc.
чем вписалось бы в схемы в каком-то аспкете
и как ни играй в игру игр
в каком бы то ни было времени
как ни принимай участие в спектаткле спектаклей
постигаешь что смыслы того что их нет или есть они
равноценны но не однозначны
то есть скажем так разновыигрышны
и чего не изобретай
всё равно компьютер вселенной мощнее и круче
чем наши упрощённые аппараты
для перебора и отыскания нужных стратегий
и что бы ни шептал бес куда бы ни вёл Ангел
жить и решать тебе самому
не смотря на все теории предопределения
и как выразить что такое любовь
до конца не дано знать никому
но уметь многим
потому как оно сложное и элементарное одновременно
и почти всегда выбирая одно
теряешь что-то другое
но ах да таково мироздание как и мы в нём живущие
но ах да всё суета и блажь и лишь иногда
взгляд снаружи на оные
и чего ни пой про каких хоббитов ни читай
каких вирш не пиши и куда ни копай
лучше вести к благолепью и тотальному улучшению
хотя не как хотели бы мы но как Позволят нам свыше


Рецензии
Убедительно!

Иван Кунцевич   16.02.2011 11:54     Заявить о нарушении
да какое там! я просто прикололся! =))

Васкан Павел   17.02.2011 19:25   Заявить о нарушении