Выпью до дна

Поставлю старую пластинку,
И от мелодии замру.
Увижу сельскую картину:
Реку и мостик наяву.

Увижу клуб в деревне милой
И вспомню танцы и кино.
По вечерам юнца манило,
Заглянуть в шумное окно.
 
Звучал с пластинок Магомаев,
Утесов пел и Горовец.
И нет, кажись конца и края,
В ночи глубокой был конец.

И вот сегодня песня льётся,
И сердце жалобно скулит.
В былое время глянуть рвётся,
Святая музыка велит.

Она мне память будоражит
И возвращает в те года.
Ну, кто еще мне правду скажет?
Былое молвит иногда.

Мне так нужны минуты грусти,
И лет тех музыка нужна,
Что вдруг однажды соберусь я,
И выпью прошлое до дна...
                2011 г.


Рецензии