Осенняя рапсодия

Ещё недавно птичьи трели
Звучали весело и так беспечно.
Деревья, травы зеленели,
Казалось, что так длиться будет вечно.

Но вечного в природе не бывает
И вот уж птицы в путь собрались дальний,
А осень листьями дорогу устилает,
Шурша, они поют мотив прощальный.
Они поют прекрасную мелодию,
Чудесную осеннюю рапсодию.

Облака нависли над землёй
И косым дождём тихонько плачут.
Что-то шепчет дождик тот косой,
Звук его, наверно что-то значит?
Прислушайся, играет он мелодию,
Прекрасную осеннюю рапсодию.


Рецензии