нож

Да, жизнь на пятом этаже,
Скажу я вам, не ах,
Хотя с соседями уже
Давно не на ножах.

Но как-то надо жить – ну, что ж,
Живу и жду седин,
Как все, держа на кухне нож,
Но, правда, лишь один.

В нём ничего такого нет –
Не скипетр и не нимб,
Я по утрам им режу хлеб
И масло мажу им.

Не плох он с виду, не хорош
И сточен весь уже,
А всё ж довольно острый нож,
Что главное в ноже.

«Он остроумней нас! – со сна,
Бывало неглиже,
Шутила женщина одна
Об этом вот ноже,  –

Бери пример!» … От этих фей
Вся кругом голова,
Я нож точил в угоду ей
В неделю раза два.

Она ушла. Для фей негож
Этаж, метраж… И вот
Остался только этот нож,
И я точу его.


Рецензии