За окном

Там. За окном вновь скучный город
Все время в лживой суете
И даже в небо тянет провод
К живущей временно Луне.

Игра чужих воображений,
В которой мне не по себе.
Я жду каких-то изменений
В давно известной мне игре.

Все это тянет в свое лоно,
И в сонме уличных витрин
Я оценил, что вновь безмолвно
Своим безмолвьем одержим.

Я опьянен вечерней думой
И сердцем всем в Нее влюблен,
Чей образ как-то в ночь минутно
Пронзил мой одичалый сон.

И чье лицо мелькает где-то:
В горящих окнах там, в дыму,
Где за моим окном нередко
Я видел только нищету,

Она венчает мрак огнями
Своим присутствием одним,
И вкус любви с ее губами
Давно мечтал назвать своим,

Где каждый взгляд ею влекомый
Пронзает все мое нутро
И образ светлый, невесомый
Целую часто... сквозь стекло.


Рецензии