Октябрь

                Не помню я, чем кончилась война,
                и сколько лет тебе сейчас, не помню.
                (Иосиф Бродский)

гнев богиня воспой ахиллеса пелеева сына
гнев богиня воспой ахиллеса пелеева сына
так погибала троя в тех же запутавшись нитях
как мой октябрь закрыть позабывший кавычки
гнев богиня воспой ахиллеса пелеева сына

точки и запятые отдав сентябрю на погоны
октябрь приходит бесшумно не указав мне дорогу
шаг в направлении неба земли или сонного эха

что мне ещё остается октябрьскими ночами
как не влюбляться снова и снова в мёртвых поэтов
что мне ещё остается кроме слепого безделья
с винными реками водоворотами исступления

дионис закрой мне глаза и наполни слезами
сердце ибо ресницы устали от света и тени
тени и свет в октябре поменяться решили местами

октябрь всё ищет и ищет и ищет былые услады
к точке возврата стремится но плоскости не параллельны
рвётся сорваться вниз к истокам излукам сознания
рваную нить завязать пусть целой она не станет

осень танцует и семь покрывал в её пальцах
а перед ней на подносе моя голова серебрится

так погребали они конеборного гектора тело


Рецензии