***

«Я послал тебе черную розу в бокале…»

                А. Блок.

 

Скажите,
где черная роза печали
В сверкающих каплях аи?
С туманом из грез Вы ее повенчали,
Укрыли от взглядов вдали..
И в жесте одном волшебства продолженье
Безумство несказанных слов…
В одном только взгляде,
в одном лишь движеньи
Неистовой силы – любовь.
Вы сердце тоской навсегда растерзали
Лишь черная роза в вине.
О Боже!
Как точно вы все рассказали…
О Боже!
Как жаль, что не мне.


Рецензии