Стекла

Струной обидчивой надрывно стонут нервы,
Сырой слюной текут во рту слова.
В двух стеклах ограничена размером.
А в хрустале тускнеет третий глаз.

Не обещала взглядом мерить мысли,
Не обещала взглядом же - любить,
Сквозь стекла, в отраженьях лжи и истин
Из жил свиваю Ариадны нить.

Кровавой точкой Шивы ясный лоб
Глядит уныло в шар из хрусталя.
В нем отражался голод и озноб,
Слетающий птиц стаей на поля.

И взгляд-стилет вонзив в мои глаза,
Разбив песок - в семерку сфер спечён -
Пусть обовьет меня рука-лоза -
Встал Уроборос из конца времён.

Не удержаться - руку жмет змея...
Нет сил - два стеклышка спасти меня не в силах.
Смеялся Шива с кровью на щеке - все зря.
Взгляд изнутри пронзает. Кровь остыла.


Рецензии