Зодиак. Весы

Когда они встретились, Еве было слегка за тридцать.
Перспективная должность, квартира в центре столицы.
Планы, сроки редакций, горы сплошных амбиций,
И заботы, словно под кожей стальные спицы.

А она целовала в висок, прикасаясь к векам.
Ева была красива, курила тоненькие сигаретки.
Каждой ночью тебя заставляла таять весенним снегом
Твоя девочка, листик на тонкой ветке.

И обняв руками, прижав так нежно,
Она тихо считает дни, когда ты продолжаешь спать,
Все надеясь, что чудо войдет небрежно,
И исчезнет надобность смерть себе предрекать.

Но потом было утро без звуков, не пахло кофе.
Ты же знала, наступит осень – сорвет все листья.
И не веря, ласкала пальцами римский профиль,
Вечно двадцать, запечатленные кистью.
По стене съехав вниз, Ева молча кричит «воскресни»,
Вспоминая пальцы ее и непослушные волосы…

Без нее станет адом не то, что земля - поднебесье.
Ева так зло и жестоко себя разрезает на полосы,
Не пытаясь вернуть невозможное равновесье.


Рецензии